Корзина
12 отзывов
+74994081461
«Защита – наша специальность»
Производители
Контакты
STT-GROUP
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499408-14-61Начальник отдела Специальных работ
+7964641-03-02мобНачальник отдела Специальных работ
+7967225-05-50Инженер отдела Специальных работ
Ткач Никита
РоссияМосква13-я Парковая,21107589
378666593semenov9111
Карта

«Защита – наша специальность»

Одним из наиболее посещаемых стендов Форума «Технологии безопасности» (14-17 февраля) стала экспозиция группы компаний «Специальная Техника и Технологии (STT GROUP). В эксклюзивном интервью «Оружию России» председатель совета директоров объединения Владимир Ткач отметил, что «это всего лишь небольшая часть тех востребованных услуг, которые в настоящее время мы оказываем и можем удовлетворить». Его слова подтверждаются внушительным списком заказчиков STT GROUP, не полный перечень которых приведен

Следует отметить, что посещаемость стенда STT GROUP действительно была высока, в чем лично убедился автор, заинтересовавшийся выставленной продукцией. И первое, что привлекло его внимание, как и внимание других посетителей и потенциальных покупателей – это специфическая продукция в области защиты. Несколько часов ожидания, обусловленных непрерывными переговорами руководства компании с потенциальными заказчиками, не прошли зря.

На несколько вопросов информагентства «Оружие России» ответил председатель совета директоров компании Владимир Ткач. По его словам, группа компаний, успешно действующая на рынке защиты технических средств безопасности с 1994 г., активно работает по двум основным направлениям – это создание технических средств защита каналов информации от несанкционированного доступа, и обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).

«Создание техники защиты информации и антитеррора – основная задача компании. Другими словами, защита – наша профессия», – сказал Владимир Ткач. По его словам, в рамках экспозиции компания представила ряд новых образцов.
nr-900s

И первый из них, на который он обратил наше внимание, новый нелинейный локатор NR-900S. Как главную его особенность Ткач отметил способность прибора не только обнаруживать радиоэлектронные устройства, но и идентифицировать их по назначению. Например, оператор с использованием этого прибора может отличить закамуфлированный включенный радиопередатчик от сотового телефона, электронного таймера, подслушивающего устройства и т.д.

Как заявил председатель совета директоров компании, «в частности, это свойство прибора значительно облегчает работу взрывотехника при обследовании местности, на которой могут быть установлены мины-ловушки». «По совокупности параметров, реализованных в локаторе, он не имеет аналогов в России и за рубежом, как и все семейство нелинейных локаторов, созданных по тематике обнаружения самодельных взрывных устройств», – заявил Владимир Ткач, генеральный директор ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА». Но, отвечая на вопрос о комплектующих, он с большим сожалением отметил, что на 90% это и подобные ему устройства состоят из зарубежных комплектующих, что отражает современные «реалии отечественного рынка».
NR-12C

Обратил наше внимание руководитель и на еще один новый продукт компании – переносный искатель проводных линий управления СВУ NR-12C, который предназначен для обнаружения проводных кабельных линий, по которым передается сигнал для подрыва в нужный момент взрывного устройства. По его словам, «использование кабельных линий подрыва является второй по значимости, после радиовзрывателей, угрозой при использовании террористами СВУ».

Как подчеркнул Владимир Ткач, в настоящее время совместно с Минобороны уже завершены предварительные испытания этого устройства и во втором полугодии 2012 г. планируется проведение госиспытаний новых модернизированных версий нелинейного локатора для обнаружения СВУ и трассоискателя в интересах российской армии и внутренних войск. «Наша ближайшая задача и перспектива – пройти успешно эти испытания в надежде на получение гособоронзаказа в последующие годы», – отметил председатель совета директоров STT GROUP.
NR-900EK

При этом В. Ткач с гордостью отметил, что «все наши разработки были сделаны в инициативном порядке и госзаказчика мы предлагаем уже готовый продукт, который только после этого проходит государственные испытания». В качестве примера он отметил полевой нелинейный локатор для обнаружения СВУ. С целью быстрейшего поступления устройства на вооружение российских войск, госиспытания прибора были проведены за счет компании. Данный факт, по нашему мнению, можно рассматривать как положительный пример эффективного частно-государственного партнерства в деле оснащения российской армии современными образцами военной техники.

Так, по заявлению Ткач, после устранения полученных в ходе испытаний замечаний военных, «мы сделали крайне необходимый для войск и эффективный полевой локатор «Коршун», который был принят на снабжение армии в 2005 г.». Генеральный директор ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» отметил, что «сегодня пришло время его модернизации, которую мы заканчиваем и в середине 2012 г. представим новый образец на государственные испытания». В результате модернизации, по его словам, дальность обнаружения СВУ новым прибором выросла в 2 раза и в 85% случаев составляет15-20 м против 7-9 м в его предыдущей версии. «А это повышение вероятности своевременного обнаружения СВУ и, главное, сохранения жизни сапера», – подчеркнул Ткач.

Большой интерес к полевому локатору с риторическим названием «Коршун» (коршун – ловчая птица с острым зрением, способная с большой высоты обнаружить на земле мелких грызунов) проявили представители Германии, Великобритании, США и др. стран. Причина этого – уникальность использованных при его создании технологий и участие в этом процессе специалистов-практиков, знающих все тонкости саперного дела не понаслышке. Как подчеркнул директор, попытки зарубежных производителей воспроизвести такой локатор положительного результата не имели. Как сказал В. Ткач, «Наш прибор покупают Индия, Китай, Израиль и другие страны для своих полицейских структур и служб безопасности».
стенд

В числе других изделий председатель совета директоров отметил комплекс радиоконтроля, позволяющий выявлять нелегальные радиопередатчики и подслушивающие устройства в помещениях. По его словам, комплекс уникален по своим параметрам, отличается очень высокой скоростью сканирования и многократно превосходит известный американский аналог фирмы «Рей» по быстродействию и способности выявлять шумоподобные сложномодулированные сигналы.

Отвечая на вопрос о ближайших перспективных разработках, он отметил, что с 2006 г. ведется активная работа по созданию средства дальнего обнаружения СВУ, способного обнаруживать их на расстоянии 30-50 м. Это предполагает возможность его установки непосредственно на бронированных машинах, что обеспечит минимальный риск при обезвреживании взрывного устройства.

«В настоящее время эта идея воплощена в макете устройства, который подтверждает практически концептуальную возможность ее реализации», – заявил Ткач. На сегодняшний день при движении на скорости до 20 км/ч обеспечивается обнаружение СВУ на расстоянии 25 м, а самодельной противобортной мины – на удалении до 50 м при ее эффективной дальности действия 14 м. Однако разработка таких устройств в инициативном порядке сдерживает темп их создания. «Но, тем не менее, эти работы приносят свои плоды», – заметил Ткач.

По его словам, 3 года назад была начата опытно-конструкторская работа (ОКР) в интересах МВД и создан локатор дальнего обнаружения, который по своим рабочим характеристикам обеспечивает обнаружение СВУ на дальности 30 м и более. «Сейчас идет работа по размещению устройства на самоходной базе, чему будет способствовать соглашение о сотрудничестве с НИИ инженерных войск. Надеемся, что совместная работа даст положительные результаты в создании подобного устройства», – сказал председатель совета директоров объединения.

Как отметил генеральный директор инженерно-коммерческого центра Андрей Быков, «создание всех наших разработок диктуются практической потребностью». По его словам, локатор СВУ «Коршун» активно используется на территории Северного Кавказа с 2001 г. «И сегодня без него саперы не выходят на «тропу войны», – подчеркнул он. Такая высокая потребность в этом приборе и активность его практического использования в ВВ и армии обусловлена тем, что «мы знаем, что необходимо войскам, так как в нашем коллективе много тех, кто имеет практический опыт, и достаточно много прослужил в силовых структурах и спецподразделениях».

Эти специалисты одновременно «идеологи и первые испытатели всей нашей продукции». Он подчеркнул, что объединение по оборонной тематике тесно работает с рядом других предприятий. Так, по переданной документации ряд узлов и блоков производит завод в Каменкс-Уральском, имеющий институт военной приемки, что непосредственно сказывается на качестве продукции.

От редакции. Группа компаний «Специальная Техника и Технологии» (зарегистрирована под торговой маркой STT GROUP) создана путем объединения двух известных сегодня на рынке средств безопасности российских компаний – ООО «Инженерно-Коммерческий Многопрофильный Центр-1» (генеральный директор Андрей Быков) и ЗАО «Группа Защиты – ЮТТА» (генеральный директор Владимир Ткач).

Более 15 лет STT GROUP занимается разработкой и серийным производством специальной техники (нелинейные локаторы различного назначения, комплексы радиомониторинга, аппаратура виброакустического контроля и защиты, приборы поиска минно-взрывных устройств).

Кроме того, STT GROUP выполняет работы и оказывает услуги предприятиям и организациям в области информационной безопасности (обследование помещений относительно утечки информации, монтаж и обслуживание технических средств защиты, проектирование и строительство защищенных помещений, аттестация помещений и др.); выполняет НИР и ОКР по созданию средств нового поколения для силовых структур РФ и серийно поставляет спецтехнику в рамках Гособоронзаказа. С 1998 г. предприятие активно работает на международных рынках технических средств безопасности.

Основные виды его продукции длительное время представлены в международном справочнике вооружения и специальной техники JANE’S. Специалисты предприятия не однократно участвовали в работе заседаний Совета Россия – НАТО в качестве экспертов по средствам обнаружения самодельных взрывных устройств. Компания является постоянным экспонентом ряда крупных международных специализированных выставок («Технологии безопасности», «Милипол» и др.).

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи